Qual è la differenza tra sushi e sashimi? – Gokisushi

Qual è la differenza tra sushi e sashimi?

Tutti ce lo siamo chiesti: che differenza c’è tra sushi e sashimi? La risposta è facile: Il sushi è con il riso, il sashimi è senza riso. Il sushi è il nome generico con cui ci si riferisce a tutte le preparazioni che prevedono l’utilizzo di riso, alga nori e pesce.

A questi possono essere aggiunti anche frutta e verdura per creare hosomaki, nigiri, gunkan. Un’altra differenza riguarda invece il modo di mangiare. Non tutti lo sanno ma per mangiare il sushi correttamente puoi utilizzare anche le mani e va mangiato in un solo boccone!

Le varietà più utilizzate sono il salmone, il branzino, il tonno e il polpo, servite senza aggiunta di riso o di alghe. Se il sushi è di tante forme diverse, il sashimi si presenta sempre nello stesso modo: fette di pesce sottili. Per essere perfetto, infatti, il sashimi deve essere tagliato in fette dello spessore di 1 cm.

Goki Sushi Experience Bufalotta